La foto della ricetta Baccalà Con Cipolle di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà con cipolle

Il baccalà con cipolle è un gustoso secondo piatto a base di baccalà e cipolle grandi. Originario della cucina campana, questo piatto si distingue per la sua semplicità e bontà. Le cipolle vengono tagliate a fette e cotte lentamente in padella fino a diventare morbide e trasparenti. Nel frattempo, il baccalà viene bollito e sfilacciato. Successivamente, viene aggiunto alle cipolle per insaporire il tutto. Infine, il piatto viene gratinato in forno con pangrattato e servito caldo. Un'esplosione di sapori che conquista il palato!

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

600 G

Cipolle grandi

6

Uovo

1

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Bollitore

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Se il baccalà è quello sotto sale bisogna lasciarlo a mollo nell'acqua almeno 12 ore

STEP 2 di 6

Sgocciolatelo e asciugatelo bene

STEP 3 di 6

Tagliatelo a pezzi e passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato

STEP 4 di 6

Fatelo friggere in olio ben caldo da tutti e due i lati in modo che faccia la crosticina dorata

STEP 5 di 6

Abbassate la fiamma aggiungete le cipolle affettate coprite e fate stufare finché le cipolle saranno ben ammorbidite

STEP 6 di 6

Servite ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il baccalà con cipolle è un piatto tipico della cucina campana