Una ricetta di
TuduuBaccalà con cipolle
Il baccalà con cipolle è un gustoso secondo piatto a base di baccalà e cipolle grandi. Originario della cucina campana, questo piatto si distingue per la sua semplicità e bontà. Le cipolle vengono tagliate a fette e cotte lentamente in padella fino a diventare morbide e trasparenti. Nel frattempo, il baccalà viene bollito e sfilacciato. Successivamente, viene aggiunto alle cipolle per insaporire il tutto. Infine, il piatto viene gratinato in forno con pangrattato e servito caldo. Un'esplosione di sapori che conquista il palato!
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà
600 G
Cipolle grandi
6
Uovo
1
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Bollitore
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Se il baccalà è quello sotto sale bisogna lasciarlo a mollo nell'acqua almeno 12 oreSTEP 2 di 6
Sgocciolatelo e asciugatelo beneSTEP 3 di 6
Tagliatelo a pezzi e passatelo nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattatoSTEP 4 di 6
Fatelo friggere in olio ben caldo da tutti e due i lati in modo che faccia la crosticina dorataSTEP 5 di 6
Abbassate la fiamma aggiungete le cipolle affettate coprite e fate stufare finché le cipolle saranno ben ammorbiditeSTEP 6 di 6
Servite ben caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il baccalà con cipolle è un piatto tipico della cucina campana