La foto della ricetta Baccalà Con Uvetta Sultanina di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà con uvetta sultanina

Il Baccalà con Uvetta Sultanina è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato. Questa ricetta prevede che il baccalà venga prima ammollato per eliminare l'alto contenuto di sale, poi viene cucinato con uvetta sultanina, pinoli, cipolle e salsa di pomodoro concentrata. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di sapori.

Secondi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà già ammollato

800 G

Uvetta sultanina

60 G

Olio d'oliva

q.b.

Pinoli

30 G

Cipolle

250 G

Farina

q.b.

Salsa di pomodoro concentrata

1 Cucchiaio

Alloro

1 Foglia

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Ammollare l'uvetta

STEP 2 di 4

Dorare nell'olio le cipolle affettate unire i pezzi di baccalà leggermente infarinati e rosolarli da entrambi i lati salare e pepare

STEP 3 di 4

Unire l'uvetta i pinoli la salsa di pomodoro diluita con 1 bicchiere di acqua calda e l'alloro

STEP 4 di 4

Mescolare aggiustare di sale e cuocere ancora per 20 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il baccalà con uvetta sultanina in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della tradizione italiana