Una ricetta di
TuduuBaccalà con uvetta sultanina
Il Baccalà con Uvetta Sultanina è un piatto tradizionale italiano molto apprezzato. Questa ricetta prevede che il baccalà venga prima ammollato per eliminare l'alto contenuto di sale, poi viene cucinato con uvetta sultanina, pinoli, cipolle e salsa di pomodoro concentrata. Il risultato è un piatto gustoso e ricco di sapori.
Secondi
20 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà già ammollato
800 G
Uvetta sultanina
60 G
Olio d'oliva
q.b.
Pinoli
30 G
Cipolle
250 G
Farina
q.b.
Salsa di pomodoro concentrata
1 Cucchiaio
Alloro
1 Foglia
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Ammollare l'uvettaSTEP 2 di 4
Dorare nell'olio le cipolle affettate unire i pezzi di baccalà leggermente infarinati e rosolarli da entrambi i lati salare e pepareSTEP 3 di 4
Unire l'uvetta i pinoli la salsa di pomodoro diluita con 1 bicchiere di acqua calda e l'alloroSTEP 4 di 4
Mescolare aggiustare di sale e cuocere ancora per 20 minutiModalità di conservazione
Conservare il baccalà con uvetta sultanina in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della tradizione italiana