
Una ricetta di
TuduuBaccalà dolce
Il Baccalà Dolce è un piatto tradizionale italiano a base di baccalà spugnato e prugne secche. È un secondo piatto gustoso e delicato, perfetto da servire durante le occasioni speciali. La combinazione di sapori dolci e salati rende questo piatto unico e irresistibile.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Intolleranti al lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Baccalà spugnato
400 G
Farina
qb
Scalogno
1
Prezzemolo
qb
Prugne secche denocciolate
150 G
Pinoli
40 G
Aceto di vino bianco
qb
Olio d'oliva extra-vergine
qb
Strumenti
Padella
Ciotola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Tagliare il baccalà a pezzi regolari infarinare e poi rosolare in un tegame con dell'olio lo scalogno ed il prezzemolo tritatoSTEP 2 di 2
Unire le prugne e i pinoli sfumare con l’aceto e proseguire fino al termine della cotturaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatti simili sono tipici delle regioni costiere italiane