La foto della ricetta Baccalà Dolce di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà dolce

Il Baccalà Dolce è un piatto tradizionale italiano a base di baccalà spugnato e prugne secche. È un secondo piatto gustoso e delicato, perfetto da servire durante le occasioni speciali. La combinazione di sapori dolci e salati rende questo piatto unico e irresistibile.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà spugnato

400 G

Farina

q.b.

Scalogno

1

Prezzemolo

q.b.

Prugne secche denocciolate

150 G

Pinoli

40 G

Aceto di vino bianco

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Tagliare il baccalà a pezzi regolari infarinare e poi rosolare in un tegame con dell'olio lo scalogno ed il prezzemolo tritato

STEP 2 di 2

Unire le prugne e i pinoli sfumare con l’aceto e proseguire fino al termine della cottura

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti simili sono tipici delle regioni costiere italiane