La foto della ricetta Baccalà Fritto In Pastella di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è un secondo piatto gustoso e croccante. La pastella conferisce al baccalà una consistenza leggera e un sapore irresistibile. Questa ricetta è perfetta da gustare durante il periodo natalizio o in qualsiasi momento dell'anno.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà bagnato

700 G

Farina

150 G

Uovo

1

Lievito di birra

5 G

Vino bianco secco

20 Cl

Olio per friggere::

Strumenti

Ciotola

Frusta

Padella

Pinza per friggere

Preparazione

STEP 1 di 13

Oltre al tempo di preparazione e cottura bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella

STEP 2 di 13

Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente

STEP 3 di 13

Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida

STEP 4 di 13

In una ciotola setacciate la farina unitevi l'uovo il lievito di birra sciolto un pizzico di sale e il vino

STEP 5 di 13

Amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno o con una frusta

STEP 6 di 13

Se il composto risultasse troppo denso diluitelo con qualche altro cucchiaio di vino

STEP 7 di 13

Coprite la ciotola con un telo e fate riposare la pastella per due ore

STEP 8 di 13

Scolate il baccalà e asciugatelo bene su carta assorbente

STEP 9 di 13

Tagliatelo a pezzi e immergete ciascun pezzo nella pastella rigirandolo più volte per ricoprirlo completamente

STEP 10 di 13

In una padella scaldate abbondante olio e quando raggiungerà una temperatura elevate fatevi friggere pochi pezzetti di baccalà per volta

STEP 11 di 13

Man mano che saranno dorati e croccanti prelevateli e fateli asciugare su carta assorbente

STEP 12 di 13

Teneteli in caldo fino a quando non avrete fritto tutto il pesce

STEP 13 di 13

Servite i pezzetti di baccalà fritti su un piatto di portata precedentemente riscaldato

Modalità di conservazione

Il baccalà fritto in pastella è meglio consumarlo subito dopo la preparazione, ma se avanzato può essere conservato in frigorifero per un massimo di 1 giorno.

Altre informazioni

Il baccalà fritto in pastella è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare delle regioni Campania e Lazio.