La foto della ricetta Baccalà In Umido Con Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Baccalà in umido con patate

Il baccalà in umido con patate è un piatto della tradizione italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Si tratta di un secondo piatto molto saporito e gustoso, perfetto per i mesi più freddi dell'anno. Il baccalà viene accompagnato da una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con olive taggiasche, capperi e cipolla rossa. Le patate aggiungono consistenza e rendono il piatto ancora più sostanzioso. L'uso dell'alloro conferisce un aroma speciale al baccalà e completa la sua preparazione.

Secondi

30 min

40 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Baccalà

1 Trancio

Passata di pomodoro

250 G

Patate

2

Olive taggiasche

q.b.

Capperi

q.b.

Cipolla rossa

1

Alloro

2 Foglie

Sale

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Stufare la cipolla in una casseruola unire la passata di pomodoro i capperi le olive l'alloro l'olio e regolare di sale

STEP 2 di 4

Tagliare le patate tagliate a cubetti piccoli unirle al sugo e cuocere a fuoco dolce

STEP 3 di 4

Pulire il baccalà ricavare 2 tranci e unirli nella casseruola con le patate e il ragù

STEP 4 di 4

Portare a cottura e servire caldo