Una ricetta di
TuduuBaci di dama
I Baci di Dama sono dei biscotti sfiziosi e delicati, preparati con nocciole tritate, burro e farina. La loro particolarità sta nel doppio strato di biscotto unito da una ganache al cioccolato fondente. Perfetti per accompagnare un tè o da gustare come dolce fine pasto.
Dolci
30 min
15 min
Facile
Italia
Piemonte
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Nocciole
200 G
Zucchero
200 G
Burro
200 G
Farina
250 G
Cioccolato fondente
q.b.
Strumenti
Forno
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 5
Tostare le nocciole in forno per 10 minuti a 180 gradiSTEP 2 di 5
Staccare la pellicina metterle nel mixer con 2 cucchiaini di zucchero eridurle in polvereSTEP 3 di 5
In una terrina unirle allo zucchero rimasto e al burro ammorbidito quindi incorporare la farina.Ricavare dal composto dei rotolini di 3 cm di diametro tagliarli a pezzettini formando delle pallineSTEP 4 di 5
Cuocerle in fornoper 18' a 160 gradiSTEP 5 di 5
Farle raffreddare e accoppiarle 2 a 2 stendendo nel mezzo uno strato sottile di cioccolato fusoModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Questi splendidi biscotti sono un classico piemontese, tipici della città di Tortona. Il loro nome 'Baci di Dama' deriva dalla leggenda che racconta di una coppia di innamorati, una principessa e un cavaliere, che si scambiavano baci attraverso questi dolcetti.