Una ricetta di
TuduuBagia'h
La Bagia'h è un delizioso contorno di fave e ceci arricchito da spezie aromatiche come cumino e coriandolo. È un piatto gustoso e sano, perfetto da servire come accompagnamento o come piatto unico leggero. La sua origine si trova nella tradizione culinaria della Sicilia.
Contorni
10 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fave e ceci
q.b.
Lenticchie
q.b.
Cipolla
q.b.
Aglio
q.b.
Cumino
q.b.
Coriandolo secco macinato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio per friggere::
Preparazione
STEP 1 di 6
Scolare i legumi passarli o frullarli (molto fini)STEP 2 di 6
Aggiungere cipolla aglio prezzemolo e le spezieSTEP 3 di 6
Amalgamare impastare e lasciar riposare per qualche oraSTEP 4 di 6
Fare delle palline appiattite e friggerle nell'olio bollenteSTEP 5 di 6
Scolare e far asciugare su carta assorbenteSTEP 6 di 6
Servire con tahina (salsa di sesamo)Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina siciliana