La foto della ricetta Bagia'h di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Bagia'h

La Bagia'h è un delizioso contorno di fave e ceci arricchito da spezie aromatiche come cumino e coriandolo. È un piatto gustoso e sano, perfetto da servire come accompagnamento o come piatto unico leggero. La sua origine si trova nella tradizione culinaria della Sicilia.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fave e ceci

q.b.

Lenticchie

q.b.

Cipolla

q.b.

Aglio

q.b.

Cumino

q.b.

Coriandolo secco macinato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio per friggere::

Preparazione

STEP 1 di 6

Scolare i legumi passarli o frullarli (molto fini)

STEP 2 di 6

Aggiungere cipolla aglio prezzemolo e le spezie

STEP 3 di 6

Amalgamare impastare e lasciar riposare per qualche ora

STEP 4 di 6

Fare delle palline appiattite e friggerle nell'olio bollente

STEP 5 di 6

Scolare e far asciugare su carta assorbente

STEP 6 di 6

Servire con tahina (salsa di sesamo)

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina siciliana