La foto della ricetta Bagna Caoda di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bagna caoda

La Bagna Caoda è un tipico piatto piemontese a base di aglio e acciughe, servito come salsina per gustose verdure di stagione. Questa delizia invernale è perfetta per scaldare le fredde serate in compagnia.

Contorni

10 min

20 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Aglio

5 Teste

Olio d'oliva

40 Cl

Acciughe sotto sale

250 G

Latte

50 Cl

Strumenti

Mortaretto

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Spellate gli spicchi d'aglio ed eliminate il germoglio verde interno; metteteli quindi in un pentolino col latte e fateli cuocere per mezz'ora circa a fiamma moderata

STEP 2 di 6

Allontanate il latte rimasto mettete l'aglio in un dianèt (coccio) e schiacciatelo; aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e quindi l'olio d'oliva

STEP 3 di 6

Fate cuocere a fiamma tranquilla per venti-trenta minuti fino a quando le acciughe non si siano spappolate

STEP 4 di 6

Servite la bagna caoda caldissima nel modo che segue: ponete il dianèt al centro del tavolo ed invitate i commensali ad intingervi le verdure crude e cotte

STEP 5 di 6

Tra le crude: cardi peperoni topinambur cavolo verza sedano; tra le cotte: cipolle al forno peperoni arrostiti barbabietole al forno cavolfiore bollito patate bollite

STEP 6 di 6

Vino Consigliato: Dolcetto D'alba