La foto della ricetta Bagna Cauda di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bagna cauda

La Bagna Cauda è un delizioso piatto tradizionale della cucina piemontese, famoso in tutto il nord Italia. È una salsa calda a base di acciughe, aglio e olio d'oliva, ideale per accompagnare verdure di stagione come sedano, cardi, finocchi e peperoni. Questo piatto è perfetto per l'inverno e può essere servito come contorno o come piatto principale.

Contorni

15 min

15 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe salate

q.b.

Aglio

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sedani

q.b.

Cardi

q.b.

Finocchi

q.b.

Peperoni

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 2

Prendere delle acciughe salate sciacquarle dall'eccesso di sale e farle sciogliere con abbondante aglio in buon olio d'oliva facendo ben attenzione a che il tutto non arrivi a friggere

STEP 2 di 2

Una volta ottenuta una poltiglia cremosa portare in tavola caldissimo e gustare intingendo verdura cruda: sedani cardi finocchi peperoni