La foto della ricetta Bagna Cauda Con Panna E Noci di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bagna cauda con panna e noci

La bagna cauda con panna e noci è un antipasto piemontese dal sapore intenso e cremoso. La salsa base è preparata con aglio, acciughe e olio d'oliva, arricchita poi con la panna e le noci. La sua origine risale al Medioevo, quando veniva preparata dai contadini per scaldarsi nel periodo freddo. Oggi è diventata una prelibatezza amata da tutti.

Antipasti

10 min

15 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Noci

3

Acciughe

3

Aglio

1 Testa

Olio d'oliva

q.b.

Panna o latte

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 3

Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo badando bene che non friggano

STEP 2 di 3

A parte far bollire l'aglio nel latte e disfarlo

STEP 3 di 3

Unire poi il tutto anche con le noci e servire come condimento per verdure crude assortite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Più gustoso se servito ancora caldo