Una ricetta di
TuduuBagna cauda con panna e noci
La bagna cauda con panna e noci è un antipasto piemontese dal sapore intenso e cremoso. La salsa base è preparata con aglio, acciughe e olio d'oliva, arricchita poi con la panna e le noci. La sua origine risale al Medioevo, quando veniva preparata dai contadini per scaldarsi nel periodo freddo. Oggi è diventata una prelibatezza amata da tutti.
Antipasti
10 min
15 min
Media
Italia
Piemonte
Diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 1 persona)
Noci
3
Acciughe
3
Aglio
1 Testa
Olio d'oliva
q.b.
Panna o latte
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Mixer
Preparazione
STEP 1 di 3
Far sciogliere le acciughe nell'olio caldo badando bene che non frigganoSTEP 2 di 3
A parte far bollire l'aglio nel latte e disfarloSTEP 3 di 3
Unire poi il tutto anche con le noci e servire come condimento per verdure crude assortiteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Più gustoso se servito ancora caldo