La foto della ricetta Bagnun Di Acciughe di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bagnun di acciughe

Il bagnun di acciughe è un antipasto tradizionale della Liguria a base di acciughe marinate nell'olio d'oliva e servite su pane tostato. È un piatto dal sapore intenso e ricco che conquista gli amanti dei sapori di mare.

Antipasti

20 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

800 G

Olio d'oliva

q.b.

Pomodori polposi

5

Cipolla

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Vino bianco

q.b.

Pane tostato

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Origano

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Imbiondire in una casseruola di coccio nell'olio aglio e cipolla tritati

STEP 2 di 5

Spellare i pomodori farli a pezzetti ed unirli all'intingolo

STEP 3 di 5

Aggiungere sale pepe e cuocere per 10 minuti unendo parte del vino

STEP 4 di 5

Disporre a strati le acciughe bagnarle con il vino rimasto aggiustare di sale e pepe mescolare unire il prezzemolo e cuocere per altri 10 minuti

STEP 5 di 5

Servire in ciotole singole con il pane tostato