Una ricetta di
TuduuBaguette
La baguette è una tipica pagnotta francese, lunga e sottile, caratterizzata da una crosta croccante e una mollica soffice e alveolata. Originaria della regione della Normandia, la baguette è diventata uno dei simboli culinari della Francia. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma molta cura nella lavorazione. L'impasto viene realizzato con farina, acqua, sale e lievito di birra. La pasta viene poi condita con una piccola quantità di pasta vecchia e gocce d'aceto di vino per conferire un sapore unico. La baguette è perfetta da gustare come antipasto, da farcire con prosciutto, formaggio o altre delizie, oppure da accompagnare a zuppe e insalate. La sua crosta fragrante e la leggerezza della mollica la rendono irresistibile.
Antipasti
20 min
25 min
Media
Francia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 40 persone)
Farina
10000 G
Acqua
650 Cl
Sale
q.b.
Lievito di birra
300 G
Pasta vecchia condita con gocce d'aceto di vino
q.b.
Strumenti
Impastatrice
Teglia per baguette