Una ricetta di
TuduuBanane fritte
Le banane fritte sono un dolce semplice ma gustoso. Le fette di banana vengono immerse in una pastella leggera e croccante, poi fritte in olio d'oliva finché non diventano dorati. Il tocco di zenzero dona una nota piccante che si abbina perfettamente al dolce sapore delle banane. Le banane fritte possono essere servite da sole come dessert o accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia per un'esperienza ancora più golosa.
Dolci
10 min
5 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Banane
4
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Zenzero
3 Cucchiai
Strumenti
Padella
Ciotola
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliare le banane in due nel senso della lunghezza quindi in due trasversalmenteSTEP 2 di 4
Rigirarle bene nello zenzeroSTEP 3 di 4
Friggerle poi nell'olio caldo sino a che avranno preso un bel colore doratoSTEP 4 di 4
Sono ottime sia calde che freddeModalità di conservazione
Conservare le banane fritte in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.
Altre informazioni
Le banane fritte sono un dolce molto apprezzato in molti paesi tropicali.