La foto della ricetta Barchette Ai Gamberetti di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Barchette ai gamberetti

Le barchette ai gamberetti sono uno sfizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e un ripieno cremoso di gamberetti e funghi champignon. Perfette da servire durante aperitivi o come antipasto in una cena speciale.

Antipasti

15 min

15 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta sfoglia surgelata

1 Confezione

Gamberetti surgelati

100 G

Funghi champignon

200 G

Panna

150 G

Sherry

2 Cucchiaini

Erba cipollina

q.b.

Burro

30 G

Limone (succo)

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Stampini per barchette

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 15

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima

STEP 2 di 15

Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette

STEP 3 di 15

Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa

STEP 4 di 15

Intanto preparate il ripieno: 1

STEP 5 di 15

sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra asciugateli e tagliateli a fette sottili

STEP 6 di 15

Fate sciogliere il burro in un tegame versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2

STEP 7 di 15

salate pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti; 3

STEP 8 di 15

quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa unite i gamberetti; 4

STEP 9 di 15

regolate il sale e il pepe profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5

STEP 10 di 15

lasciate sul fuoco per 5 minuti circa mescolando spesso con il cucchiaio di legno in modo che tutto sia ben amalgamato

STEP 11 di 15

Lasciate completamente raffreddare la preparazione

STEP 12 di 15

Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna

STEP 13 di 15

Servite subito

STEP 14 di 15

Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati che richiederanno solo pochi minuti di cottura

STEP 15 di 15

Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure