Preparazione
STEP 1 di 15
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente quindi tiratela con il mattarello in una sfoglia sottilissima
STEP 2 di 15
Con l'apposito stampino ricavatene delle barchette
STEP 3 di 15
Disponetele allineate sulla placca del forno e cuocetele a 180 gradi per 10 minuti circa
STEP 4 di 15
Intanto preparate il ripieno: 1
STEP 5 di 15
sciacquate i funghi velocemente per togliere tutta la terra asciugateli e tagliateli a fette sottili
STEP 6 di 15
Fate sciogliere il burro in un tegame versate i funghi e cuoceteli per circa 5 minuti su fuoco dolce; 2
STEP 7 di 15
salate pepate e versate la panna inacidita con il succo di limone e cuocete per altri 5 minuti; 3
STEP 8 di 15
quando la panna si sarà sufficientemente raddensata e avrà formato una salsina densa e cremosa unite i gamberetti; 4
STEP 9 di 15
regolate il sale e il pepe profumate con lo sherry e spolverizzate con 3 cucchiaini di erba cipollina tritata; 5
STEP 10 di 15
lasciate sul fuoco per 5 minuti circa mescolando spesso con il cucchiaio di legno in modo che tutto sia ben amalgamato
STEP 11 di 15
Lasciate completamente raffreddare la preparazione
STEP 12 di 15
Togliete le barchette di pasta sfoglia dai loro contenitori e riempitele con il ripieno di funghi e gamberetti alla panna
STEP 13 di 15
Servite subito
STEP 14 di 15
Per accelerare i tempi di preparazione potete usare i funghi surgelati che richiederanno solo pochi minuti di cottura
STEP 15 di 15
Vino consigliato: Pigato della Riviera Ligure