Una ricetta di
TuduuBarchette al salmone
Le barchette al salmone sono un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e ripieno di salmone affumicato, panna e limone. Sono perfette da servire durante una cena elegante o come finger food per un buffet. Il salmone affumicato dona un gusto molto aromatico al ripieno, mentre la pasta sfoglia conferisce una piacevole consistenza croccante. Un piatto raffinato ma facile da preparare!
Antipasti
30 min
10 min
Media
Italia
Pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la pasta::
Farina
125 G
Sale
q.b.
Burro
70 G
Tuorlo d'uovo
1
Per il ripieno::
Salmone affumicato
150 G
Burro
50 G
Panna
1 Bicchiere
Salsa worcester
1 Spruzzo
Limone (succo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per stendere la pasta::
Farina
q.b.
Per ungere gli stampini::
Burro
q.b.
Strumenti
Mattarello
Stampini per barchette
Preparazione
STEP 1 di 10
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia spolverizzatela di sale poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorloSTEP 2 di 10
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogeneaSTEP 3 di 10
Con questa formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero lasciandovelo per 1 oraSTEP 4 di 10
Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello sulla spianatoia un po' infarinata in una sfoglia di circa 3 mmSTEP 5 di 10
Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta che avrete in precedenza unto di burroSTEP 6 di 10
Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchiSTEP 7 di 10
Infornate a 180 gradi per 15 minutiSTEP 8 di 10
Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine raccogliendolo in una terrinaSTEP 9 di 10
Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montataSTEP 10 di 10
Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester il succo di limone una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchetteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito sia caldo che freddo