La foto della ricetta Barchette Al Salmone di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Barchette al salmone

Le barchette al salmone sono un delizioso antipasto a base di pasta sfoglia croccante e ripieno di salmone affumicato, panna e limone. Sono perfette da servire durante una cena elegante o come finger food per un buffet. Il salmone affumicato dona un gusto molto aromatico al ripieno, mentre la pasta sfoglia conferisce una piacevole consistenza croccante. Un piatto raffinato ma facile da preparare!

Antipasti

30 min

10 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta::

Farina

125 G

Sale

q.b.

Burro

70 G

Tuorlo d'uovo

1

Per il ripieno::

Salmone affumicato

150 G

Burro

50 G

Panna

1 Bicchiere

Salsa worcester

1 Spruzzo

Limone (succo)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per stendere la pasta::

Farina

q.b.

Per ungere gli stampini::

Burro

q.b.

Strumenti

Mattarello

Stampini per barchette

Preparazione

STEP 1 di 10

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia spolverizzatela di sale poi mettetevi nel mezzo il burro morbido a pezzetti e il tuorlo

STEP 2 di 10

Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita poi versate nell'impasto mezzo bicchiere di acqua fredda e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea

STEP 3 di 10

Con questa formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero lasciandovelo per 1 ora

STEP 4 di 10

Quindi riprendete la pasta e stendetela con il matterello sulla spianatoia un po' infarinata in una sfoglia di circa 3 mm

STEP 5 di 10

Sollevate la sfoglia con il matterello e appoggiatela sopra gli stampini a barchetta che avrete in precedenza unto di burro

STEP 6 di 10

Quindi tagliate la pasta nella forma delle barchette passandovi sopra il matterello; poi premetela delicatamente nell'interno degli stampini e copritela con un pezzetto di carta di alluminio sulla quale metterete una manciatina di fagioli secchi

STEP 7 di 10

Infornate a 180 gradi per 15 minuti

STEP 8 di 10

Intanto passate il salmone al passaverdure montato con il disco più fine raccogliendolo in una terrina

STEP 9 di 10

Lavorate a crema il burro e incorporatelo al salmone insieme con la panna montata

STEP 10 di 10

Insaporite la crema con uno spruzzo di Worcester il succo di limone una presa di sale e un pizzico di pepe; mettetela poi in una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella e spremetela a cannolo dentro le barchette

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo