La foto della ricetta Barchette Al Tonno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Barchette al tonno

Le barchette al tonno sono un delizioso antipasto perfetto per un aperitivo o una cena leggera. Queste sfiziose barchette sono realizzate con una pasta friabile arricchita con tonno sott'olio, formaggio Parmigiano e panna. Sono facilmente preparate e piacevoli da gustare.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

125 G

Burro

70 G

Tuorlo d'uovo

1

Sale

q.b.

Uova

2

Tonno sott'olio

100 G

Formaggio parmigiano

100 G

Panna

q.b.

Per stendere la pasta::

Farina

q.b.

Strumenti

Tagliapasta

Stampini per barchette

Preparazione

STEP 1 di 9

Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle 'Barchette al salmone' (vedi Ricetta) preparate le barchette con la farina il burro un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno negli appositi stampini

STEP 2 di 9

Nel frattempo fate rassodare due uova in acqua bollente per 10 minuti

STEP 3 di 9

Scolatele lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente sgusciatele separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi

STEP 4 di 9

Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta

STEP 5 di 9

Grattugiate il parmigiano unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto

STEP 6 di 9

Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine raccogliendolo in una scodella

STEP 7 di 9

Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti

STEP 8 di 9

Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati

STEP 9 di 9

Disponete le barchette su un piatto da portata e servite