La foto della ricetta Base Per Gelati Alla Crema di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Base per gelati alla crema

La base per i gelati alla crema è una preparazione classica utilizzata come punto di partenza per molti gelati. La sua consistenza cremosa e il delicato sapore di vaniglia la rendono perfetta per accompagnare e arricchire qualsiasi gusto di gelato. Questa ricetta è semplice e richiede pochi ingredienti, ma garantisce un risultato davvero goloso.

Dolci

10 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tuorli d'uovo

5

Zucchero

150 G

Panna liquida

50 Cl

Strumenti

Ciotola

Fouet

Pentola

Termometro da cucina

Preparazione

STEP 1 di 10

Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli

STEP 2 di 10

Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

STEP 3 di 10

Fate intiepidire la panna in una casseruolina quindi unitela lentamente alla crema sbattendo con una frusta a mano (attenzione non usate più quellaelettrica!)

STEP 4 di 10

Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente più grande contenente per metà acqua

STEP 5 di 10

Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi velando il cucchiaio

STEP 6 di 10

Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema mescolando

STEP 7 di 10

Quando la crema sarà fredda versatela nel contenitore della gelatiera passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio

STEP 8 di 10

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

STEP 9 di 10

Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

STEP 10 di 10

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli