Preparazione
STEP 1 di 10
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli
STEP 2 di 10
Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
STEP 3 di 10
Fate intiepidire la panna in una casseruolina quindi unitela lentamente alla crema sbattendo con una frusta a mano (attenzione non usate più quellaelettrica!)
STEP 4 di 10
Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente più grande contenente per metà acqua
STEP 5 di 10
Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi velando il cucchiaio
STEP 6 di 10
Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema mescolando
STEP 7 di 10
Quando la crema sarà fredda versatela nel contenitore della gelatiera passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio
STEP 8 di 10
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
STEP 9 di 10
Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
STEP 10 di 10
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli