La foto della ricetta Bavarese di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese

La bavarese è un dolce al cucchiaio di origine tedesca. Ha una consistenza cremosa e vellutata grazie all'aggiunta del mascarpone e alla delicatezza della colla di pesce. Perfetto da servire come dessert dopo un pasto leggero o come fine pasto di una cena importante.

Dolci

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mascarpone

250 G

Colla di pesce

25 G

Latte

50 Cl

Zucchero

250 G

Fecola di patate

1 Cucchiaino

Tuorli d'uovo

6

Vaniglia

1 Bustina

Burro per lo stampo::

Strumenti

Stampo per bavarese

Cucchiaio

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Fate bollire il latte con lo zucchero e lasciate da parte un bicchiere di latte freddo

STEP 2 di 7

A bagnomaria sciogliete la colla di pesce

STEP 3 di 7

Sbattete con la frusta i tuorli la fecola e la vaniglia

STEP 4 di 7

Unite e mescolate il latte freddo quello bollente e ponete sul fuoco mescolando senza far bollire

STEP 5 di 7

Lasciate raffreddare in un recipiente mescolando di tanto in tanto

STEP 6 di 7

Amalgamate delicatamente il mascarpone alla crema

STEP 7 di 7

Versate il tutto in uno stampo imburrato e lasciate in frigorifero per 5 ore