La foto della ricetta Bavarese Al Caffè di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese al caffè

La Bavarese al Caffè è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena o per una merenda golosa. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia nata in Baviera, in Germania, e si sia diffusa in tutto il mondo. Questa bavarese si distingue per il suo delizioso aroma di caffè e la sua consistenza vellutata. È un dolce che richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente la pena.

Dolci

30 min

120 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Colla di pesce

3 Fogli

Latte

50 Cl

Essenza di vaniglia

1 Fialetta

Caffè in polvere

50 G

Tuorli d'uovo

6

Zucchero

300 G

Panna

50 Cl

Burro

q.b.

Per guarnire::

Caffè

q.b.

Panna montata dolcificata

q.b.

Strumenti

Stampo per bavarese

Frigorifero

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 11

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce

STEP 2 di 11

Nel frattempo portate a ebollizione il latte in una casseruola con la vaniglia e il caffè in polvere che aggiungerete però solo a pochi istanti prima di togliere il recipiente dal fuoco

STEP 3 di 11

Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e montateli a spuma con un cucchiaio di legno e con lo sbattitore elettrico

STEP 4 di 11

Sempre mescolando diluite con il latte profumato alla vaniglia e al caffè versandolo attraverso al colino

STEP 5 di 11

Mettete la crema sul fuoco basso e tenetevela fino a che non accenna a bollire rimestando in continuazione

STEP 6 di 11

Quindi levatela subito dalla fiamma e incorporatevi la colla di pesce strizzata mescolando finché la vedrete completamente sciolta; lasciate raffreddare il composto

STEP 7 di 11

Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema quando questa sarà ben fredda

STEP 8 di 11

Versate il tutto in uno stampo da budino (precedentemente unto) che abbia le pareti scannellate

STEP 9 di 11

Introducetelo nello scomparto più freddo del frigorifero per circa 3 ore

STEP 10 di 11

Trascorso questo tempo immergete lo stampo in acqua bollente per qualche istante (per far scivolare il dolce più facilmente) poi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata

STEP 11 di 11

Decorate il centro e i bordi della bavarese con chicchi di caffè e con ciuffi di panna