La foto della ricetta Bavarese Al Cioccolato di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese al cioccolato

La Bavarese al Cioccolato è un dolce cremoso e delicato, perfetto per gli amanti del cioccolato. Originaria della regione bavarese, in Germania, questa torta è diventata molto popolare in tutto il mondo. La base è costituita da una crema al cioccolato arricchita con tuorli d’uovo, latte e vaniglia. La bavarese è poi resa ancora più golosa dalla presenza di una gustosa glassa al cioccolato. Un dessert elegante e irresistibile!

Dolci

30 min

20 min

Media

Germania

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Glassa al cioccolato (v. ricetta)

100 G

Per la crema::

Tuorli d'uovo

4

Latte

30 Cl

Vaniglia

1 Stecca

Colla di pesce

4 Fogli

Zucchero

150 G

Panna

30 Cl

Strumenti

Stampo per torte

Frusta

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate una crema inglese con i tuorli 120 g di zucchero e il latte aromatizzato con la stecca di vaniglia

STEP 2 di 6

Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata e lasciate raffreddare

STEP 3 di 6

In una ciotola montate la panna con i rimanenti 30 g di zucchero quindi incorporatela alla crema quando è fredda ma non si è ancora addensata

STEP 4 di 6

Distribuite 1/3 di questa crema in 8 stampini individuali della capacità di 10 cl ciascuno

STEP 5 di 6

In una terrina mescolate il resto della crema con 80 g di glassa al cioccolato liquida e quasi fredda quindi mettetela in una tasca da pasticciere e con lo stesso procedimento usato nella ricetta 'Bavarese alla vaniglia e al caffè'' formate un 'cuore' di crema al cioccolato all'interno della crema alla vaniglia

STEP 6 di 6

Fate raffreddare le bavaresi quindi sformatele guarnitele con fili di glassa al cioccolato fluida fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia e molto piccola e servite