Una ricetta di
TuduuBavarese al limone
La Bavarese al Limone è un dolce fresco e cremoso, perfetto per concludere una cena estiva. La delicata gelatina al limone si sposa alla perfezione con la salsa dolce e acidula all'ananas. Un dessert leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati.
Dolci
30 min
10 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Gelatina in polvere
1 1/2 Cucchiaio
Latte
4 Tazze
Limone (scorza)
1
Tuorlo d'uovo
1
Zucchero
40 G
Bianchi d'uovo
2
Per la salsa d'ananas::
Ananas fresco
500 G
Zucchero
200 G
Acqua minerale gassata
1 Tazza
Limone (succo)
q.b.
Strumenti
Pentola
Frusta
Sbattitore
Stampo per bavarese
Preparazione
STEP 1 di 16
Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua freddaSTEP 2 di 16
Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limoneSTEP 3 di 16
Togliere dal fuoco e gettare via la bucciaSTEP 4 di 16
Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistenteSTEP 5 di 16
Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatinaSTEP 6 di 16
Mescolare bene e far freddare la salsaSTEP 7 di 16
Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restanteSTEP 8 di 16
Quando la crema è fredda versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovoSTEP 9 di 16
Versare il preparato in 4 stampi precedentemente freddati in frigo metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 oreSTEP 10 di 16
Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollenteSTEP 11 di 16
Toglierla dall'acqua e sbucciarla quindi tagliarla a pezzi mettere questi in un frullatore e farne un purèSTEP 12 di 16
Frullare con zucchero acqua minerale e succo di limoneSTEP 13 di 16
Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piattiSTEP 14 di 16
Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsaSTEP 15 di 16
Decorare con fette di frutta frescaSTEP 16 di 16
Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta) o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Ricetta senza glutine