La foto della ricetta Bavarese Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese al limone

La Bavarese al Limone è un dolce fresco e cremoso, perfetto per concludere una cena estiva. La delicata gelatina al limone si sposa alla perfezione con la salsa dolce e acidula all'ananas. Un dessert leggero e raffinato che conquisterà tutti i palati.

Dolci

30 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Gelatina in polvere

1 1/2 Cucchiaio

Latte

4 Tazze

Limone (scorza)

1

Tuorlo d'uovo

1

Zucchero

40 G

Bianchi d'uovo

2

Per la salsa d'ananas::

Ananas fresco

500 G

Zucchero

200 G

Acqua minerale gassata

1 Tazza

Limone (succo)

q.b.

Strumenti

Pentola

Frusta

Sbattitore

Stampo per bavarese

Preparazione

STEP 1 di 16

Versare la gelatina in polvere in una piccola quantità di acqua fredda

STEP 2 di 16

Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone

STEP 3 di 16

Togliere dal fuoco e gettare via la buccia

STEP 4 di 16

Battere il rosso d'uovo con 20 g di zucchero e mettere il preparato in un tegame aggiungere il latte e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crema abbastanza consistente

STEP 5 di 16

Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina

STEP 6 di 16

Mescolare bene e far freddare la salsa

STEP 7 di 16

Battere i bianchi d'uovo con lo zucchero restante

STEP 8 di 16

Quando la crema è fredda versarla delicatamente nel preparato di zucchero e bianchi d'uovo

STEP 9 di 16

Versare il preparato in 4 stampi precedentemente freddati in frigo metterli nuovamente a bassa temperatura e lasciarceli per 4-5 ore

STEP 10 di 16

Immergere l'intera ananas per 2 minuti nell'acqua bollente

STEP 11 di 16

Toglierla dall'acqua e sbucciarla quindi tagliarla a pezzi mettere questi in un frullatore e farne un purè

STEP 12 di 16

Frullare con zucchero acqua minerale e succo di limone

STEP 13 di 16

Passare il purè in un setaccio e versare la salsa su 4 piatti

STEP 14 di 16

Rimuovere le bavaresi dagli stampi e disporli sopra la salsa

STEP 15 di 16

Decorare con fette di frutta fresca

STEP 16 di 16

Vino: Passito di Chambave (Valle d'Aosta) o Malvoisie de Nus (Valle d'Aosta)

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ricetta senza glutine