La foto della ricetta Bavarese Al Pistacchio di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese al pistacchio

La Bavarese al Pistacchio è un dolce cremoso e delicato, perfetto per i veri amanti del pistacchio. Preparata con una deliziosa crema al pistacchio e guarnita con pistacchi tritati, questa bavarese conquista con il suo sapore raffinato e la sua consistenza vellutata. Da servire come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.

Dolci

30 min

10 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pistacchi sgusciati

600 G

Sale

1 Pizzico

Zucchero a velo

30 G

Glassa al cioccolato (v. ricetta)

q.b.

Rum

2 Cl

Pistacchi tritati per guarnire::

Per la crema::

Tuorli d'uovo

3

Zucchero

60 G

Latte

25 Cl

Colla di pesce

4 Fogli

Panna montata

25 Cl

Strumenti

Fouet

Stampo per dolci

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate un croccante con i pistacchi lo zucchero a velo e il sale e quando è ben freddo tritatelo finemente

STEP 2 di 6

Preparate una crema inglese con i tuorli lo zucchero e il latte e fintanto che è calda scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata

STEP 3 di 6

Lasciate raffreddare e incorporatevi la panna montata

STEP 4 di 6

Dividete la crema in due parti a una incorporate la glassa al cioccolato sciolta e il rum all'altra il croccante di pistacchi

STEP 5 di 6

Suddividete le due creme in 6 stampini individuali della capacità di circa 10 cl ciascuno mettendo per prima quella al cioccolato

STEP 6 di 6

Fate raffreddare le bavaresi in frigorifero quindi sformatele e guarnitele con i pistacchi tritati