La foto della ricetta Bavarese Alla Vaniglia di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese alla vaniglia

La bavarese alla vaniglia è un dessert cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena speciale. L'inconfondibile aroma della vaniglia si fonde con la dolcezza della panna, creando un connubio irresistibile per il palato. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma molta cura e attenzione. Scopri come realizzare questa squisita bavarese e deliziati con il suo gusto avvolgente.

Dolci

30 min

10 min

Media

Francia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tuorli d'uovo

6

Zucchero

120 G

Latte

50 Cl

Vaniglia

1 Stecca

Colla di pesce

7 Fogli

Panna

50 Cl

Strumenti

Frusta

Ciotole

Stampo per dolci

Preparazione

STEP 1 di 4

La crema base del dolce viene preparata come la crema inglese: mescolate in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero unite il latte bollente aromatizzato con la stecca di vaniglia e fate scaldare il composto

STEP 2 di 4

Per verificare il punto di cottura della crema mettetene un po' sul cucchiaio di legno e soffiateci sopra: la crema è pronta se forma una serie di cerchi

STEP 3 di 4

Fate sciogliere nella crema ancora calda la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata quindi lasciate raffreddare

STEP 4 di 4

Nel frattempo montate la panna in una ciotola ed incorporatela alla crema quando questa comincia ad addensarsi quindi ponete il composto in uno stampo per bavaresi da 15 l o in stampini individuali

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La bavarese alla vaniglia è un dolce classico della cucina francese