La foto della ricetta Bavarese Alla Vaniglia E Al Caffè di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese alla vaniglia e al caffè

La Bavarese alla Vaniglia e al Caffè è un delizioso dolce realizzato con una crema alle uova arricchita con estratto di vaniglia e caffè liofilizzato. La consistenza morbida e vellutata, unita al gusto intenso della vaniglia e del caffè, rende questa bavarese un dessert irresistibile. Perfetto da servire come fine pasto o per una merenda golosa.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tuorli d'uovo

6

Zucchero

120 G

Latte

50 Cl

Vaniglia

1 Stecca

Colla di pesce

7 Fogli

Panna

50 Cl

Caffè liofilizzato

1 Cucchiaio

Tia maria

1 Cucchiaio

Strumenti

Stampo da bavarese

Coppapasta

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'

STEP 2 di 6

In una ciotola sciogliete il caffè liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caffè

STEP 3 di 6

Dividete in due parti la crema alla vaniglia mettetene una metà in uno stampo da 15 l e aromatizzate l'altra metà con la miscela al caffè quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia

STEP 4 di 6

Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caffè

STEP 5 di 6

Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caffè racchiuso in un involucro alla vaniglia visibile quando la bavarese viene tagliata

STEP 6 di 6

Servite il dolce una volta sformato con una salsa al cioccolato ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna