Preparazione
STEP 1 di 14
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda
STEP 2 di 14
Mondate le fragole lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina
STEP 3 di 14
Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g
STEP 4 di 14
Passate le rimanenti al setaccio
STEP 5 di 14
Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso
STEP 6 di 14
Levate il pentolino dal fuoco unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta
STEP 7 di 14
Spremete il limone
STEP 8 di 14
Versatene il succo in una terrina aggiungete le fragole passate al setaccio unite lo sciroppo e mescolate il tutto
STEP 9 di 14
Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti
STEP 10 di 14
Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere
STEP 11 di 14
Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato
STEP 12 di 14
Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore
STEP 13 di 14
Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata
STEP 14 di 14
Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta