La foto della ricetta Bavarese Alle Fragole di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavarese alle fragole

La Bavarese alle Fragole è un delizioso dolce al cucchiaio perfetto per l'estate. Preparato con fragole fresche e panna montata, è una vera esplosione di gusto e freschezza. Ideale per concludere un pranzo o una cena con una nota dolce e fruttata.

Dolci

15 min

0

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Colla di pesce

15 G

Fragole fresche

350 G

Zucchero

250 G

Limone

q.b.

Panna da montare

30 Cl

Per decorare::

Fragole

q.b.

Menta fresca

q.b.

Strumenti

Frullatore

Stampo per bavarese

Ciotole

Preparazione

STEP 1 di 14

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda

STEP 2 di 14

Mondate le fragole lavatele velocemente per non alterarne il profumo e asciugatele con carta da cucina

STEP 3 di 14

Scegliete le più piccole e tenetene da parte 200 g

STEP 4 di 14

Passate le rimanenti al setaccio

STEP 5 di 14

Versate in una casseruola 15 cl di acqua con lo zucchero portate a ebollizione e lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso

STEP 6 di 14

Levate il pentolino dal fuoco unite allo sciroppo la colla di pesce dopo averla ben strizzata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà completamente sciolta

STEP 7 di 14

Spremete il limone

STEP 8 di 14

Versatene il succo in una terrina aggiungete le fragole passate al setaccio unite lo sciroppo e mescolate il tutto

STEP 9 di 14

Trasferite il composto in frigorifero per 15 minuti

STEP 10 di 14

Con una forchetta o con le fruste elettriche montate leggermente la panna e amalgamatela delicatamente al composto al quale avrete aggiunto anche le fragole intere

STEP 11 di 14

Inumidite l'interno di uno stampo scanalato con il buco della capacità di un litro con acqua fredda e riempitelo con il composto preparato

STEP 12 di 14

Copritelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore

STEP 13 di 14

Al momento di servire immergete velocemente lo stampo in acqua calda asciugatelo e sformate la bavarese su un piatto da portata

STEP 14 di 14

Sistemate tutt'intorno fragole e ciuffetti di menta