La foto della ricetta Bavette Alla Bottarga di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavette alla bottarga

Le Bavette alla Bottarga sono un piatto di origine siciliana, particolarmente diffuso lungo le coste della regione. La bottarga, ottenuta dalla salatura e essiccazione delle uova di tonno o di muggine, conferisce a questa pasta un sapore intenso e unico. La freschezza dei pomodorini, l'acidità del limone e la croccantezza dei capperi si combinano perfettamente con la bottarga, creando un piatto dal gusto straordinario.

Primi

15 min

10 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bavette

200 G

Pomodorini

200 G

Cipolla bianca

1

Limone

1

Capperi

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Bottarga in polvere

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 3

Preparare un soffritto con la cipolla tagliata finemente; unire i pomodorini tagliati a metà i capperi e le zeste di limone

STEP 2 di 3

Cuocere le bavette in acqua bollente salata; scolarle e saltarle in padella con i pomodorini e l'olio

STEP 3 di 3

Spolverare con la bottarga ed il prezzemolo tritato quindi servire