La foto della ricetta Bavette Alle Vongole E Zucchine di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavette alle vongole e zucchine

Le Bavette alle Vongole e Zucchine sono un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per le cene estive. Questa ricetta unisce il sapore del mare delle vongole con la freschezza delle zucchine, creando un equilibrio di sapori unico. Le vongole vengono cotte con aglio, scalogno, peperoncino e vino bianco, mentre le zucchine vengono saltate in padella e aggiunte alla pasta. Il tutto viene impreziosito con prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone. Servite le Bavette alle Vongole e Zucchine con una glassa di olio d'oliva e un pizzico di sale.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo bavette

350 G

Vongole

800 G

Zucchine

300 G

Pomodori

3

Vino bianco secco

10 Cl

Scalogno

1

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo tritato

q.b.

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Peperoncino

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 10

Lavate le vongole mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace

STEP 2 di 10

Staccate i molluschi e teneteli da parte

STEP 3 di 10

Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino

STEP 4 di 10

Eliminate l'aglio mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato

STEP 5 di 10

Fate insaporire per 5 minuti

STEP 6 di 10

Spruzzate il vino fate evaporare

STEP 7 di 10

Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini salate

STEP 8 di 10

Portate a cottura

STEP 9 di 10

Lessate le bavette scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC Montecarlo Bianco DOC Ischia Bianco DOC