La foto della ricetta Bavette Allo Scoglio di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bavette allo scoglio

Le Bavette allo Scoglio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con pasta tipo Bavette, calamari, gamberetti, cozze, vongole e una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con vino bianco e brandy. Un piatto ricco di sapori del mare, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta tipo bavette

600 G

Calamari piccolissimi puliti

150 G

Code di gamberetti sgusciate

50 G

Cozze sgusciate

50 G

Vongole sgusciate

50 G

Olio d'oliva

q.b.

Polpa di pomodoro

250 G

Vino bianco

1 Bicchiere

Brandy

1 Bicchierino

Aglio

2 1/2 Spicchi

Carota

1

Cipolla piccola

1

Prezzemolo tritato

1 Presa

Peperoncino

1 Pezzo

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 3

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio 2 spicchi d'aglio il peperoncino e quasi nello stesso momento i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo mescolate bene bagnate con metà del vino fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato

STEP 2 di 3

In un altro pentolino con un cucchiaio d'olio 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze le vongole e mescolate per qualche istante ritirate dal fuoco

STEP 3 di 3

Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio aggiungete il trito di carota e cipolla fate imbiondire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina mediterranea.