Una ricetta di
TuduuBavette allo scoglio
Le Bavette allo Scoglio sono un gustoso primo piatto di origine italiana. Preparato con pasta tipo Bavette, calamari, gamberetti, cozze, vongole e una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con vino bianco e brandy. Un piatto ricco di sapori del mare, perfetto per una cena speciale o per festeggiare un'occasione importante.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta tipo bavette
600 G
Calamari piccolissimi puliti
150 G
Code di gamberetti sgusciate
50 G
Cozze sgusciate
50 G
Vongole sgusciate
50 G
Olio d'oliva
q.b.
Polpa di pomodoro
250 G
Vino bianco
1 Bicchiere
Brandy
1 Bicchierino
Aglio
2 1/2 Spicchi
Carota
1
Cipolla piccola
1
Prezzemolo tritato
1 Presa
Peperoncino
1 Pezzo
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Teglia
Preparazione
STEP 1 di 3
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio 2 spicchi d'aglio il peperoncino e quasi nello stesso momento i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo mescolate bene bagnate con metà del vino fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderatoSTEP 2 di 3
In un altro pentolino con un cucchiaio d'olio 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze le vongole e mescolate per qualche istante ritirate dal fuocoSTEP 3 di 3
Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio aggiungete il trito di carota e cipolla fate imbiondireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina mediterranea.