Una ricetta di
TuduuBeccaccini arrosto
I beccaccini arrosto sono un delizioso piatto di cacciagione tipico della cucina toscana. Questi piccoli uccelli vengono arrostiti con pancetta affumicata, burro, salvia e vino bianco secco, creando un sapore ricco e saporito. Serviti caldi, i beccaccini arrosto sono perfetti per un pasto autunnale o invernale, ideali da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino rosso.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Beccaccini
8
Pancetta affumicata
1 Fetta Spessa
Burro
30 G
Salvia
q.b.
Vino bianco secco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Pinze da cucina
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Frollatura: da 8 a 10 giorni svuotati delle interiora appesi per il collo in luogo buio e fresco o incartati nella parte bassa del frigoriferoSTEP 2 di 6
Pulire i beccaccini salarli e peparli internamente ed esternamenteSTEP 3 di 6
Infilarli a due a due su 4 spiedini alternandoli a dadi di pancetta e foglie di salviaSTEP 4 di 6
Scaldare in una casseruola il burro con qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare gli spiedini a fiamma viva rigirandoli spessoSTEP 5 di 6
Spruzzare con il vino abbassare la fiamma e portare a termine la cotturaSTEP 6 di 6
Servirli con una polenta caldaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una prelibatezza tradizionale della regione Toscana