La foto della ricetta Beccaccini Arrosto di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Beccaccini arrosto

I beccaccini arrosto sono un delizioso piatto di cacciagione tipico della cucina toscana. Questi piccoli uccelli vengono arrostiti con pancetta affumicata, burro, salvia e vino bianco secco, creando un sapore ricco e saporito. Serviti caldi, i beccaccini arrosto sono perfetti per un pasto autunnale o invernale, ideali da gustare in compagnia con un buon bicchiere di vino rosso.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Beccaccini

8

Pancetta affumicata

1 Fetta Spessa

Burro

30 G

Salvia

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Pinze da cucina

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Frollatura: da 8 a 10 giorni svuotati delle interiora appesi per il collo in luogo buio e fresco o incartati nella parte bassa del frigorifero

STEP 2 di 6

Pulire i beccaccini salarli e peparli internamente ed esternamente

STEP 3 di 6

Infilarli a due a due su 4 spiedini alternandoli a dadi di pancetta e foglie di salvia

STEP 4 di 6

Scaldare in una casseruola il burro con qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare gli spiedini a fiamma viva rigirandoli spesso

STEP 5 di 6

Spruzzare con il vino abbassare la fiamma e portare a termine la cottura

STEP 6 di 6

Servirli con una polenta calda

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una prelibatezza tradizionale della regione Toscana