La foto della ricetta Besciamella Classica di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Besciamella classica

La besciamella classica è una salsa bianca, cremosa e vellutata, perfetta per accompagnare numerosi piatti. La sua origine risale al 1700 in Francia e da allora è diventata un must della cucina internazionale. La besciamella classica è ideale per condire lasagne, cannelloni, verdure gratinate e gratin di pasta. È anche una base per molte altre salse e preparazioni.

Contorni

5 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

100 G

Burro

100 G

Latte

65 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

q.b.

Strumenti

Padella

Fornello

Whisk

Preparazione

STEP 1 di 4

Far sciogliere il burro aggiungerci la farina lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore (questa preparazione si chiama un roux bianco) aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo) portare ad ebollizione mescolando di continuo di preferenza con una frusta in modo da eliminare i grumi

STEP 2 di 4

salare pepare aggiungere un po' di noce moscata

STEP 3 di 4

Far bollire almeno dieci minuti per eliminare il sapore di farina cruda

STEP 4 di 4

Queste dosi sono per una besciamella media si può farla più soda o più liquida secondo gli usi cui è destinata aumentando o diminuendo le dosi di latte