La foto della ricetta Besciamella Vegetale di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Besciamella vegetale

La besciamella vegetale è una deliziosa alternativa alla classica besciamella a base di latte. Preparata con ingredienti vegetali, è perfetta per arricchire i tuoi contorni e piatti gratinati. Scopri come prepararla in pochi passi!

Contorni

10 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Olio d'oliva

4 Cucchiai

Farina di frumento

50 G

Brodo vegetale

25 Cl

Noce moscata

q.b.

Pepe bianco (facoltativo)

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Fornello

Fouet

Preparazione

STEP 1 di 7

In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olio

STEP 2 di 7

Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino bene

STEP 3 di 7

Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e 1 mestolo alla volta aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzione

STEP 4 di 7

Far addensare la salsa fino alla giusta consistenza

STEP 5 di 7

Aggiustare di sale

STEP 6 di 7

Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinato

STEP 7 di 7

Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamella

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Vegan, Senza lattosio