Una ricetta di
TuduuBesciamella vegetale
La besciamella vegetale è una deliziosa alternativa alla classica besciamella a base di latte. Preparata con ingredienti vegetali, è perfetta per arricchire i tuoi contorni e piatti gratinati. Scopri come prepararla in pochi passi!
Contorni
10 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Farina di frumento
50 G
Brodo vegetale
25 Cl
Noce moscata
q.b.
Pepe bianco (facoltativo)
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Fornello
Fouet
Preparazione
STEP 1 di 7
In 1 pentolino alto e stretto far scaldare l'olioSTEP 2 di 7
Fuori dal fuoco unire la farina e mescolare con energia per far sì che i 2 elementi si amalgamino beneSTEP 3 di 7
Rimettere sul fornello protetto da uno spargifiamma e 1 mestolo alla volta aggiungendo il brodo caldo mescolando senza interruzioneSTEP 4 di 7
Far addensare la salsa fino alla giusta consistenzaSTEP 5 di 7
Aggiustare di saleSTEP 6 di 7
Aggiungere la noce moscata e volendo pepe bianco macinatoSTEP 7 di 7
Il brodo vegetale può essere proficuamente sostituito dall'acqua di cottura della verdura che deve essere condita con la besciamellaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Vegan, Senza lattosio