La foto della ricetta Bianchini Alle Mandorle di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Bianchini alle mandorle

I bianchini alle mandorle sono dei deliziosi biscotti tipici della tradizione siciliana. Sono caratterizzati da una consistenza friabile e un gusto dolce con un leggero sentore di mandorle. Perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. La loro forma a mezzaluna ricorda l'antica tradizione araba che ha influenzato la cucina siciliana nel corso dei secoli.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchero

330 G

Mandorle

300 G

Albumi d'uovo

3

Succo di limone

q.b.

Strutto

1 Cucchiaio

Farina

1 Cucchiaio

Strumenti

Stampo per biscotti

Fruste elettriche

Preparazione

STEP 1 di 7

Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 minuti pelarle e asciugarle in forno tiepido a 160 gradi per 15 minuti; si tagliano in scaglie e si tengono da parte

STEP 2 di 7

Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa 30 minuti: durante l'operazione si aggiunge qualche goccia di limone

STEP 3 di 7

Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene

STEP 4 di 7

Ungere la placca del forno con pochissimo strutto velarla di farina scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l'aiuto di 2 cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto allineandoli un poco distanziati per evitare che cuocendo e aumentando di volume si attacchino l'uno all'altro

STEP 5 di 7

Infornare a temperatura molto contenuta (80-90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa 90 minuti

STEP 6 di 7

Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli il giorno dopo

STEP 7 di 7

Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo