La foto della ricetta Bignè di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bignè

I bignè sono morbidi e gustosi dolcetti che si possono farcire in tanti modi diversi. Hanno una forma rotonda e sono perfetti da gustare accompagnati da una tazza di tè o caffè. Questa ricetta è originaria della Francia ma è molto apprezzata anche in Italia, soprattutto durante le feste di Carnevale.

Dolci

15 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua

12 Cl

Burro

60 G

Farina setacciata

75 G

Sale

1 Pizzico

Uova

2

Per la placca::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Sac à poche

Teglia per bignè

Preparazione

STEP 1 di 7

Portate a ebollizione 12 cl di acqua con 60 g di burro

STEP 2 di 7

Unite poi tutto in una volta e lontano dal fuoco 75 g di farina setacciata con un pizzico di sale

STEP 3 di 7

Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche istante mescolando sempre finché il composto si staccherà dalle pareti

STEP 4 di 7

Trasferitelo quindi in un altro recipiente e lasciatelo raffreddare completamente

STEP 5 di 7

Unite poi 2 uova una per volta mescolando energicamente

STEP 6 di 7

Mettete il composto in una tasca da pasticciere e fatelo scendere a mucchietti su una placca imburrata e infarinata

STEP 7 di 7

Fate cuocere in forno a 180 gradi per 18 minuti