Una ricetta di
TuduuBignè alla panna
I bignè alla panna sono delle morbide e golose palline di pasta choux farcite con panna montata. Questo dolce è perfetto da gustare in ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Provali e rimarrai conquistato dalla loro bontà!
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Acqua
25 Cl
Burro
50 G
Farina
150 G
Sale
1 Pizzico
Uova
4
Per farcire::
Panna
30 Cl
Zucchero a velo
40 G
Strumenti
Sacco da pasticcere
Teglia da forno
Ciotola
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettete al fuoco una casseruolina con l'acqua il burro e il sale quando bolle toglietela dal fuoco versatevi tutta insieme la farina e mescolate energicamenteSTEP 2 di 7
Rimettete sul fuoco e fate cuocere la pasta fino a quando si staccherà dalle paretiSTEP 3 di 7
Lasciate intiepidire e incorporate il primo uovo fate riposare cinque minuti incorporate il secondo e così viaSTEP 4 di 7
Mettete il composto in una tasca per dolci e fate dei mucchietti grandi come albicocche sulla la placca del forno imburrataSTEP 5 di 7
Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minutiSTEP 6 di 7
Montate la panna e zuccheratelaSTEP 7 di 7
Sfornate i bignè lasciateli raffreddare riempiteli di panna e spolverizzateli con lo zucchero a veloModalità di conservazione
Conservare i bignè alla panna in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
I bignè alla panna sono dei deliziosi dolci tipici della tradizione italiana.