
Una ricetta di
TuduuBiscotti brutti ma buoni
I Biscotti Brutti Ma Buoni sono una deliziosa e tradizionale specialità italiana. Sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno, con un incredibile aroma di nocciole tostate che si diffonde mentre si sorseggia una tazza di caffè o tè caldo. Questi biscotti sono perfetti da condividere con gli amici e la famiglia, oppure da regalare in un elegante pacchetto regalo.
Dolci
20 min
30 min
Facile
Italia
Piemonte
Vegetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Nocciole tostate
400 G
Zucchero
330 G
Albumi d'uovo
6
Burro
qb
Farina
qb
Vaniglia
1 Pizzico
Strumenti
Stampo per biscotti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Le dosi sono per 20 biscottiSTEP 2 di 7
Tostate e tritate molto finemente le noccioleSTEP 3 di 7
Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole lo zucchero e soltanto un pizzico di vanigliaSTEP 4 di 7
Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legnoSTEP 5 di 7
Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate piuttosto distanziate sulla piastra del forno ben imburrata e infarinataSTEP 6 di 7
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportelloSTEP 7 di 7
Ritirate fate raffreddare staccate i biscotti con una spatolaModalità di conservazione
I biscotti si conservano perfettamente in un contenitore ermetico per circa una settimana.
Altre informazioni
Questi biscotti sono tipici della regione Piemonte, in Italia.