La foto della ricetta Biscotti Brutti Ma Buoni di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Biscotti brutti ma buoni

I Biscotti Brutti Ma Buoni sono una deliziosa e tradizionale specialità italiana. Sono croccanti all'esterno e morbidi all'interno, con un incredibile aroma di nocciole tostate che si diffonde mentre si sorseggia una tazza di caffè o tè caldo. Questi biscotti sono perfetti da condividere con gli amici e la famiglia, oppure da regalare in un elegante pacchetto regalo.

Dolci

20 min

30 min

Facile

Italia

Piemonte

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Nocciole tostate

400 G

Zucchero

330 G

Albumi d'uovo

6

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Vaniglia

1 Pizzico

Strumenti

Stampo per biscotti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Le dosi sono per 20 biscotti

STEP 2 di 7

Tostate e tritate molto finemente le nocciole

STEP 3 di 7

Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole lo zucchero e soltanto un pizzico di vaniglia

STEP 4 di 7

Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno

STEP 5 di 7

Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate piuttosto distanziate sulla piastra del forno ben imburrata e infarinata

STEP 6 di 7

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello

STEP 7 di 7

Ritirate fate raffreddare staccate i biscotti con una spatola

Modalità di conservazione

I biscotti si conservano perfettamente in un contenitore ermetico per circa una settimana.

Altre informazioni

Questi biscotti sono tipici della regione Piemonte, in Italia.