Una ricetta di
TuduuBiscotti classici
I biscotti classici sono dei dolcetti fragranti e croccanti, ideali per chi ama il gusto semplice ma irresistibile dei biscotti fatti in casa. Sono perfetti da preparare in occasione di feste o per coccolarsi con un dolce homemade. La ricetta è molto semplice e richiede ingredienti di base che si trovano facilmente in dispensa.
Dolci
20 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 00
400 G
Zucchero
200 G
Burro
220 G
Uova
2
Sale
1 Pizzico
Lievito in polvere
2 Cucchiaini
Limone (scorza grattugiata)
1
Strumenti
Mixer
Teglia per biscotti
Preparazione
STEP 1 di 3
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale il lievito in polvere la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccioSTEP 2 di 3
Trascorso questo tempo stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta un centimetro e usando un bicchiere ricavatene delle forme rotondeSTEP 3 di 3
Ungete di burro e infarinate la placca del forno adagiatevi i biscotti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minutiModalità di conservazione
Conservare i biscotti in un contenitore ermetico per mantenerli freschi più a lungo.
Altre informazioni
I biscotti classici sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè.