La foto della ricetta Biscotti Savoiardi di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Biscotti savoiardi

I Biscotti Savoiardi, conosciuti anche come ladyfinger, sono dei dolcetti friabili e leggeri molto amati nella tradizione dolciaria italiana. Originari della regione Piemonte, sono utilizzati principalmente per realizzare i famosi tiramisù, ma sono anche deliziosi gustati da soli, inzuppati nel caffè, nelle creme o nelle zuppe dolci. Difficoltà: 2/3.

Dolci

20 min

15 min

Facile

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

400 G

Zucchero

350 G

Uova

16

Zucchero a velo

100 G

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Spatola in silicone

Sacco da pasticceria con bocchette a stella

Preparazione

STEP 1 di 5

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca

STEP 2 di 5

A questa aggiungete piano piano la farina e fatela incorporare

STEP 3 di 5

Intanto battete solo otto degli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli poi al resto dell'impasto

STEP 4 di 5

Mettetelo nella siringa da pasticciere col beccuccio più grande e premete sulla placca infarinata delle strisce lunghe 8-9 centimetri

STEP 5 di 5

Spolveratele abbondantemente con altro zucchero a velo ed infornate a calore moderato per 20-30 minuti