La foto della ricetta Biscottini Al Marsala di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Biscottini al marsala

I biscottini al Marsala sono dei dolcetti friabili e profumati, tipici della tradizione siciliana. Preparati con farina bianca, farina di mais, burro e zucchero, arricchiti dal vino Marsala e dalla scorza grattugiata di arancia. Perfetti da gustare con una tazza di tè caldo.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina bianca

150 G

Farina di mais macinata finemente

150 G

Burro

150 G

Zucchero

150 G

Vino marsala

3 Cucchiai

Arancia (scorza grattugiata)

1

Tuorli d'uovo

3

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Una ciotola

Una frusta

Una grattugia

Una teglia da forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciare la farina bianca e mescolarla con la farina di mais; disporla a fontana mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti quindi lo zucchero il Marsala i tuorli d'uovo e la buccia d'arancia grattugiata (oppure la buccia di limone)

STEP 2 di 5

Impastare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita senza lavorare troppo l'impasto avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno 30 minuti

STEP 3 di 5

Stendere la pasta allo spessore di 4-5 mm e con un tagliapasta di forma a piacere ritagliare tanti biscottini; adagiarli sopra una placca da forno imburrata e infarinata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-18 minuti finché avranno assunto un leggero colore dorato

STEP 4 di 5

Togliere i biscotti dal forno staccarli delicatamente con una spatola e farli raffreddare completamente prima di servirli

STEP 5 di 5

Cospargerli a piacere con un poco di zucchero a velo