La foto della ricetta Biscottini Alle Nocciole di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Biscottini alle nocciole

I biscottini alle nocciole sono dei deliziosi dolcetti croccanti e profumati, perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè. La loro consistenza friabile si sposa alla perfezione con il gusto intenso delle nocciole tostate. Questi biscotti sono molto facili da preparare e saranno apprezzati da grandi e piccini.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca

100 G

Zucchero semolato

100 G

Nocciole tostate e pelate

100 G

Burro

100 G

Zucchero vanigliato

q.b.

Tuorli d'uovo

2

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Stampini da biscotti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 8

Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli ottenendo un composto liscio e cremoso

STEP 2 di 8

Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un pizzichino di sale

STEP 3 di 8

Mescolate con la massima cura e mettetelo in una tasca di tela munita di piccola bocchetta rotonda liscia: su una placca leggermente imburrata deponete tanti bastoncini lunghi circa 4 cm

STEP 4 di 8

e larghi quanto un dito tenendoli distanziati un paio di centimetri

STEP 5 di 8

Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 7-8 minuti

STEP 6 di 8

Estraete la placca staccate i biscottini con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella: cospargeteli infine con poco zucchero vanigliato e disponeteli in un piatto da dolci

STEP 7 di 8

Sono ottimi sia serviti all'ora del tè che alla prima colazione ma possono accompagnare egregiamente un semifreddo una crema in tazza un budino ed ogni altro dolce al cucchiaio

STEP 8 di 8

Vanno però gustati preferibilmente il giorno della preparazione