La foto della ricetta Biscottoni Di Lorenzo di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Biscottoni di lorenzo

I biscottoni di Lorenzo sono dei deliziosi biscotti al cioccolato arricchiti con pinoli croccanti e un tocco di rum. Sono perfetti da gustare durante una pausa dolce o da condividere con gli amici e la famiglia.

Dolci

20 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

150 G

Cioccolato fondente

100 G

Cioccolato bianco

100 G

Zucchero semolato

50 G

Burro

40 G

Zucchero di canna

35 G

Uovo

1

Lievito per dolci

1 Cucchiaino

Vaniglina

1 Pizzico

Pinoli

q.b.

Rum

2 Cucchiai

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Ciotola

Forno

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare a cubetti i due tipi di cioccolato e porli in una tazza con 2 cucchiai di rum mescolando per far insaporire bene

STEP 2 di 6

Sbattere in una terrina l'uovo con lo zucchero semolato e quello di canna un pizzico di sale e aggiungere il burro molto morbido a pezzetti la farina setacciata con un cucchiaino di lievito un pizzico di vaniglina e i due tipi di cioccolato

STEP 3 di 6

Mescolare accuratamente con un cucchiaio

STEP 4 di 6

Foderare una o più teglie con carta forno e preriscaldare il forno a 170 gradi

STEP 5 di 6

Prelevare col cucchiaino dei mucchietti di impasto delle dimensioni di una piccola noce deporli sulle teglie ben distanziati (almeno 5-6 cm di distanza l'uno dall'altro in cottura si allargano molto) cospargere con qualche pinolo e cuocere per circa 10 minuti

STEP 6 di 6

Estrarre far freddare quindi staccare delicatamente i biscottoni con una spatolina