La foto della ricetta Bisque Di Gamberi di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Bisque di gamberi

La bisque di gamberi è un delizioso piatto di pesce, dal sapore intenso e avvolgente. Questa zuppa cremosa e aromatica è ricca di gamberi freschi, arricchiti dal profumo e dal gusto delle verdure, delle erbe aromatiche e dello brandy che conferiscono una nota di eleganza al piatto. Ideale come primo piatto invernale o come secondo piatto nei menu speciali, la bisque di gamberi conquisterà i vostri ospiti con la sua delicatezza e raffinatezza.

Secondi

30 min

40 min

Media

Francia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Gamberi ben lavati

40

Cipolla grande tritata finemente

1

Carota grande tritata finemente

1

Sedano tritato finemente

1 Gambo

Alloro sminuzzato

1 Foglia

Timo

1 Cucchiaino

Origano (facoltativo)

q.b.

Maggiorana (facoltativo)

q.b.

Brandy (o cognac)

4 Cucchiai

Vino bianco secco

40 Cl

Sale

q.b.

Pepe di caienna

q.b.

Fumet di pesce (v. ricetta)

125 Cl

Mollica di pane sminuzzata

100 G

Panna doppia

15 Cl

Burro

30 G

Strumenti

Frullatore ad immersione

Padella grande

Cucchiaio di legno

Colino fine

Preparazione

STEP 1 di 12

Prima cosa preparare il battuto con cipolla carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure

STEP 2 di 12

Versate il cognac ed il vino

STEP 3 di 12

Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi

STEP 4 di 12

Aggiungete il sale ed il pepe di caienna

STEP 5 di 12

Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa

STEP 6 di 12

Spegnere e lasciar freddare

STEP 7 di 12

Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi estraete i gamberi sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero

STEP 8 di 12

In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida

STEP 9 di 12

incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce e lasciate bollire per alcuni minuti dopodichè passare il tutto al passaverdure aggiustare di sale e di pepe

STEP 10 di 12

Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte

STEP 11 di 12

Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi riportare la bisque a bollore per due o tre minuti

STEP 12 di 12

Servire usando le code dei gamberi come guarnizione dei piatti

Modalità di conservazione

Conservare la bisque di gamberi in frigorifero, preferibilmente in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarla entro 2-3 giorni.

Altre informazioni

La bisque di gamberi è una zuppa cremosa e aromatica originaria della cucina francese.