Bisque di gamberi

Creata da

Tuduu

Categoria

Secondi

Durata

70 min

Difficoltà

Media

Nazionalità

Francia

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La foto della ricetta Bisque Di Gamberi di Tuduu

(per 8 persone)

Gamberi ben lavati

40

Cipolla grande tritata finemente

1

Carota grande tritata finemente

1

Sedano tritato finemente

1 Gambo

Alloro sminuzzato

1 Foglia

Timo

1 Cucchiaino

Origano (facoltativo)

Maggiorana (facoltativo)

Brandy (o cognac)

4 Cucchiai

Vino bianco secco

40 Cl

Sale

Pepe di caienna

Fumet di pesce (v. ricetta)

125 Cl

Mollica di pane sminuzzata

100 G

Panna doppia

15 Cl

Burro

30 G

Prima cosa preparare il battuto con cipolla carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure
Versate il cognac ed il vino
Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi
Aggiungete il sale ed il pepe di caienna
Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa
Spegnere e lasciar freddare
Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi estraete i gamberi sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero
In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida
incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce e lasciate bollire per alcuni minuti dopodichè passare il tutto al passaverdure aggiustare di sale e di pepe
Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte
Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi riportare la bisque a bollore per due o tre minuti
Servire usando le code dei gamberi come guarnizione dei piatti

Domande frequenti (FAQ)

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