La foto della ricetta Bistecca Brasata di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Bistecca brasata

La bistecca brasata è un piatto gustoso e succulento, perfetto per gli amanti della carne. Viene preparata con bistecche di manzo brasate lentamente in un delizioso fondo marrone arricchito con speck, cipolle, aglio e paprica. Il risultato è una carne morbida e saporita, perfetta da gustare con contorni di verdure o purè di patate.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Bistecche di manzo da 180 g ognuna

4

Olio d'oliva

30 G

Cipolle

80 G

Speck

80 G

Fondo marrone (o acqua)

30 Cl

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Paprica

1 Cucchiaino

Aglio schiacciato

1 Spicchio

Vino bianco

10 Cl

Sale

qb

Pepe

qb

Strumenti

Padella

Coperchio

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Battete le bistecche aggiungete sale e pepe friggetele velocemente nell'olio caldo d'ambo le parti e accatastatele in una padella a mo' di tegole

STEP 2 di 3

Friggete nel grasso rimasto lo speck tagliato a striscioline e le cipolle tagliate sottili spegnete il tutto con il vino bianco aggiungete il concentrato di pomodoro l'aglio e la paprica versatevi sopra il fondo marrone e bollite con il coperchio sopra

STEP 3 di 3

Poco prima che le bistecche diventino tenere aggiungete la peperonata ancora croccante aspettate 5 minuti e condite