Una ricetta di
TuduuBistecche al pepe verde
Le Bistecche al Pepe Verde sono un irresistibile piatto a base di vitello, preparate con bistecche di codone di vitello al pepe verde in grani. La carne viene rosolata in padella con burro e olio d'oliva, poi sfumata con brandy e infine insaporita con panna fresca. Il risultato è una portata succulenta e aromatica, perfetta per i veri amanti della carne.
Primi
10 min
15 min
Media
Francia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Bistecche di codone di vitello
4
Burro
30 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Pepe verde in grani
4 Cucchiai
Brandy
1 1/2 Bicchiere
Panna fresca
25 G
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 2
Far scaldare olio e burro in un tegame a bordi alti e mettervi le bistecche prima salate e passate al pepe; lasciarle rosolare a fuoco vivo 5 minuti per parte o meno secondo i gusti quindi colarle e disporle in un piatto caldo raccogliendo il sugo di sgocciolamentoSTEP 2 di 2
Sgrassare un poco quello rimasto nel tegame versare in questo il brandy e fiammeggiarlo per deglassare; aggiungere la panna e il sugo lasciato dalle bistecche dare fuoco e portare a ebollizione facendo restringere un po' la salsa che verrà poi versata sulle bistecche ancora caldeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Le bistecche al pepe verde sono un piatto classico della cucina internazionale, conosciuto per il suo sapore ricco e speziato. Originarie della Francia, le bistecche al pepe verde hanno conquistato il palato di molti amanti della carne in tutto il mondo.