La foto della ricetta Bistecche Alla Maremmana di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bistecche alla maremmana

Le bistecche alla maremmana sono un piatto tipico della cucina toscana, in particolare della zona della Maremma. Si tratta di polpette di soia arricchite con uova, mozzarella e pangrattato, che vengono poi fritte o cotte al forno. L'origine di questa ricetta risale al periodo delle grandi fattorie della Maremma, dove la soia veniva utilizzata come sostituto della carne. Oggi le bistecche alla maremmana sono diventate una deliziosa alternativa vegetariana o vegana alle classiche bistecche di carne.

Contorni

10 min

15 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Soia

4 Bistecche

Uova

2

Mozzarella

2

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Impanare le bistecche già idratate nell'uovo e nel pangrattato e cuocerle nell'olio per 5 minuti a fuoco lento

STEP 2 di 3

Prima di servirle coprire ogni bistecca con fette di mozzarella e lasciarle sciogliere

STEP 3 di 3

Servirle ben calde