Una ricetta di
TuduuBistecche di filetto di maiale
Le bistecche di filetto di maiale sono un secondo piatto succulento e aromatico. Il filetto di maiale viene marinato in vino bianco secco e successivamente cotto in padella con burro e farina, fino ad ottenere una croccante crosta dorata. Vengono servite calde, accompagnate da una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di sale.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Filetto di maiale
4 Fette
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Burro
30 G
Farina
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 8
Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetroSTEP 2 di 8
Infarinatele leggermente scuotete l'eccedenza se occorreSTEP 3 di 8
In un tegame lasciate sciogliere il burro adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i latiSTEP 4 di 8
Giratele più volte poi spruzzatele con un bicchiere di vino coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minutiSTEP 5 di 8
Scoprite salate e lasciate restringere il liquido se occorreSTEP 6 di 8
Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo nappatele con la salsa cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben caldeSTEP 7 di 8
Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarinoSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Barbera Dei Colli Tortonesi DOC Caldaro “Classico Superiore” DOC Sangiovese Di Romagna “Novello” DOCModalità di conservazione
Conservare le bistecche di filetto di maiale in frigorifero, avvolte in pellicola trasparente.
Altre informazioni
Le bistecche di filetto di maiale sono un piatto gustoso e facile da preparare.