La foto della ricetta Bistecche Di Filetto Di Maiale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Bistecche di filetto di maiale

Le bistecche di filetto di maiale sono un secondo piatto succulento e aromatico. Il filetto di maiale viene marinato in vino bianco secco e successivamente cotto in padella con burro e farina, fino ad ottenere una croccante crosta dorata. Vengono servite calde, accompagnate da una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di sale.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di maiale

4 Fette

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Burro

30 G

Farina

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro

STEP 2 di 8

Infarinatele leggermente scuotete l'eccedenza se occorre

STEP 3 di 8

In un tegame lasciate sciogliere il burro adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati

STEP 4 di 8

Giratele più volte poi spruzzatele con un bicchiere di vino coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti

STEP 5 di 8

Scoprite salate e lasciate restringere il liquido se occorre

STEP 6 di 8

Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo nappatele con la salsa cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde

STEP 7 di 8

Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Barbera Dei Colli Tortonesi DOC Caldaro “Classico Superiore” DOC Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC

Modalità di conservazione

Conservare le bistecche di filetto di maiale in frigorifero, avvolte in pellicola trasparente.

Altre informazioni

Le bistecche di filetto di maiale sono un piatto gustoso e facile da preparare.