La foto della ricetta Blanquette Di Tacchino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Blanquette di tacchino

La Blanquette di Tacchino è un piatto classico francese a base di coscia di tacchino disossata, cotto in un delizioso brodo aromatico e servito con una salsa cremosa al limone. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Primi

20 min

60 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 4 persone)

Coscia di tacchino disossata

800 G

Cipolla

q.b.

Chiodi di garofano

2

Alloro

1 Foglia

Brodo di pollo

150 Cl

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Burro

10 G

Farina

10 G

Vino bianco

12 Cl

Panna

12 Cl

Succo di limone

q.b.

Per il bouquet garni::

Carote

30 G

Sedano

30 G

Rapa

30 G

Porro

30 G

Prezzemolo

1 Rametto

Per legare::

Tuorlo d'uovo

1

Panna leggermente montata

2 Cucchiai

Strumenti

Una pentola

Una padella

Una ciotola

Preparazione

STEP 1 di 16

Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti

STEP 2 di 16

Pulite gli ortaggi per il bouquet garni riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme

STEP 3 di 16

Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro

STEP 4 di 16

Private la carne di tacchino della pelle tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata

STEP 5 di 16

Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma dopodichè scolate la carne

STEP 6 di 16

Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura

STEP 7 di 16

Ponete in una casseruola il brodo la carne il bouquet garni la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione

STEP 8 di 16

Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure

STEP 9 di 16

Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti mescolando continuamente

STEP 10 di 16

Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

STEP 11 di 16

Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione mescolando sempre con una frusta

STEP 12 di 16

Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti dopodichè unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto

STEP 13 di 16

Insaporite con sale pepe e succo di limone mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato

STEP 14 di 16

Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo

STEP 15 di 16

Aggiungetelo alla preparazione e servite

STEP 16 di 16

A piacere potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi