Preparazione
STEP 1 di 16
Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti
STEP 2 di 16
Pulite gli ortaggi per il bouquet garni riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme
STEP 3 di 16
Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro
STEP 4 di 16
Private la carne di tacchino della pelle tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata
STEP 5 di 16
Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma dopodichè scolate la carne
STEP 6 di 16
Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura
STEP 7 di 16
Ponete in una casseruola il brodo la carne il bouquet garni la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione
STEP 8 di 16
Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure
STEP 9 di 16
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti mescolando continuamente
STEP 10 di 16
Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
STEP 11 di 16
Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione mescolando sempre con una frusta
STEP 12 di 16
Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti dopodichè unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto
STEP 13 di 16
Insaporite con sale pepe e succo di limone mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato
STEP 14 di 16
Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo
STEP 15 di 16
Aggiungetelo alla preparazione e servite
STEP 16 di 16
A piacere potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi