Blanquette di vitello

Creata da

Tuduu

Categoria

Primi

Durata

90 min

Difficoltà

Difficile

Nazionalità

Francia

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La foto della ricetta Blanquette Di Vitello di Tuduu

(per 6 persone)

Spalla di vitello (o petto di vitello)

1000 G

Cipolline

12

Farina

1 Cucchiaio

Burro

50 G

Tuorli d'uovo

2

Panna densa

2 Cucchiai

Erbe aromatiche miste

1 Mazzetto

Acqua

qb

Limone (succo)

qb

Sale

qb

Pepe nero macinato al momento

qb

Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline
Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione
Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe
Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa
Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo
Sbattete i tuorli con la panna
Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne
Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa
Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello
Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore
Guarnite con foglie di crescione

Domande frequenti (FAQ)

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