La foto della ricetta Blanquette Di Vitello di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Blanquette di vitello

La Blanquette di Vitello è un classico della cucina francese. Questo piatto prevede la cottura lenta della spalla o del petto di vitello con cipolline, erbe aromatiche e succo di limone, il tutto arricchito da una cremosa salsa a base di panna e tuorli d'uovo.

Primi

20 min

70 min

Difficile

Francia

Ingredienti

(per 6 persone)

Spalla di vitello (o petto di vitello)

1000 G

Cipolline

12

Farina

1 Cucchiaio

Burro

50 G

Tuorli d'uovo

2

Panna densa

2 Cucchiai

Erbe aromatiche miste

1 Mazzetto

Acqua

q.b.

Limone (succo)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero macinato al momento

q.b.

Strumenti

Casseruola

Padella

Sbattitore

Preparazione

STEP 1 di 11

Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline

STEP 2 di 11

Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione

STEP 3 di 11

Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe

STEP 4 di 11

Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa

STEP 5 di 11

Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo

STEP 6 di 11

Sbattete i tuorli con la panna

STEP 7 di 11

Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne

STEP 8 di 11

Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa

STEP 9 di 11

Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello

STEP 10 di 11

Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore

STEP 11 di 11

Guarnite con foglie di crescione

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della cucina francese.