Una ricetta di
TuduuBlanquette di vitello
La Blanquette di Vitello è un classico della cucina francese. Questo piatto prevede la cottura lenta della spalla o del petto di vitello con cipolline, erbe aromatiche e succo di limone, il tutto arricchito da una cremosa salsa a base di panna e tuorli d'uovo.
Primi
20 min
70 min
Difficile
Francia
Ingredienti
(per 6 persone)
Spalla di vitello (o petto di vitello)
1000 G
Cipolline
12
Farina
1 Cucchiaio
Burro
50 G
Tuorli d'uovo
2
Panna densa
2 Cucchiai
Erbe aromatiche miste
1 Mazzetto
Acqua
q.b.
Limone (succo)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero macinato al momento
q.b.
Strumenti
Casseruola
Padella
Sbattitore
Preparazione
STEP 1 di 11
Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipollineSTEP 2 di 11
Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazioneSTEP 3 di 11
Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepeSTEP 4 di 11
Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circaSTEP 5 di 11
Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldoSTEP 6 di 11
Sbattete i tuorli con la pannaSTEP 7 di 11
Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carneSTEP 8 di 11
Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosaSTEP 9 di 11
Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitelloSTEP 10 di 11
Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vaporeSTEP 11 di 11
Guarnite con foglie di crescioneModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della cucina francese.