La foto della ricetta Blueberry Muffins di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Blueberry muffins

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti per una colazione o una merenda irresistibile. La loro consistenza morbida e umida e il sapore dolce e fruttato dei mirtilli rendono questi muffin davvero deliziosi. Ti consiglio di gustarli appena sfornati, quando sono ancora leggermente caldi e i mirtilli sono succosi.

Dolci

15 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mirtilli

125 G

Farina 00

250 G

Zucchero

80 G

Lievito in polvere

3 Cucchiaini

Sale

q.b.

Uovo

1

Scorza d'arancia grattugiata

1 Cucchiaino

Burro

60 G

Latte

25 Cl

Strumenti

Stampini per muffin

Frusta

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 10

I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione

STEP 2 di 10

Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta

STEP 3 di 10

Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato

STEP 4 di 10

Le dosi sono per 12 muffins

STEP 5 di 10

Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli

STEP 6 di 10

Setacciare la farina restante ed aggiungervi in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente) lo zucchero il lievito il sale l'uovo sbattuto la buccia d'arancia ed il latte

STEP 7 di 10

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli

STEP 8 di 10

Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà

STEP 9 di 10

Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti)

STEP 10 di 10

Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia