La foto della ricetta Bocconcini Di Formaggio di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Bocconcini di formaggio

I bocconcini di formaggio sono un delizioso antipasto ideale per iniziare un pasto. Questa ricetta semplice e veloce combina la morbida ricotta con il sapore intenso del formaggio grana grattugiato. Gli ingredienti freschi come le mele verdi e rosse, i semi di finocchio e il ciuffo di basilico aggiungono una nota di freschezza e croccantezza. Il limone conferisce una leggera acidità, mentre la paprica dolce aggiunge un tocco di colore e spezia. I bocconcini di formaggio sono perfetti per accompagnare un aperitivo o possono essere serviti come antipasto durante un pranzo o una cena.

Antipasti

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

350 G

Formaggio grana grattugiato

3 Cucchiai

Semi di finocchio

q.b.

Mela verde

1

Mela rossa

1

Ciuffo di basilico

1

Limone (succo)

1

Paprica dolce

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Unire alla ricotta il grana sale pepe e lavorarla a crema con un cucchiaio di legno

STEP 2 di 5

Unire un cucchiaino di semi di finocchio pestati un pizzico di paprica e il basilico spezzettato

STEP 3 di 5

Mettere in frigo

STEP 4 di 5

Lavare le mele tagliarle a dadi e spruzzarle di limone

STEP 5 di 5

Formare tante palline con il composto di formaggio unire le mele e servire freddo