Una ricetta di
TuduuBocconcini di sogliola
I bocconcini di sogliola sono un delizioso secondo piatto a base di filetti di sogliola insaporiti con il sapore affumicato dello speck e il fresco aroma dell'insalata di rucola. Facili e veloci da preparare, sono perfetti per una cena leggera e gustosa.
Secondi
10 min
10 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Sogliole spellate sfilettate
4
Insalata rucola
1 Mazzetto
Speck
16 Fettine
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe bianco in polvere
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Pinze da cucina
Preparazione
STEP 1 di 5
Mondate la rucola poi lavatela sotto l'acqua corrente e asciugatela con molta cura quindi tritatela grossolanamenteSTEP 2 di 5
Stendete sui filetti di pesce le fettine di speck salate pepate poi distribuitevi sopra la rucolaSTEP 3 di 5
Avvolgete ogni filetto su se stesso in modo da formare dei piccoli involtini che legherete con dello spago da cucinaSTEP 4 di 5
Ungete leggermente di olio una teglia possibilmente antiaderente sistematevi dentro i rotolini preparati e cuoceteli in forno già caldo a 220 gradi per circa 15 minutiSTEP 5 di 5
Servite subito i bocconcini di sogliola ben caldi nei piatti individualiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.
Altre informazioni
Questo piatto è un'ottima alternativa leggera e saporita per il secondo.